信阳商城:一场疫情,检验出各级人大代表的担当

发布日期:2020-09-01

疫情来袭,当广大医护人员冲上一线的时候,信阳市商城县各级人大代表也都主动作为,或走上一线,或参与防控,或慷慨解囊,用实际行动支持抗疫工作。

    “疫情是最好的试金石。”商城县人大主任范东升说,全县各级人大代表幸不辱命,以实际行动践行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。

    信阳商城:一场疫情,检验出各级人大代表的担当

 

企业界人大代表捐款捐物,以实际行动支持抗疫工作

    商城县紧邻湖北第二大疫区黄冈市,距武汉市不足200公里,节前从武汉返回的就业、就读、就医人员众多,不少家庭还采购了拜年礼品,准备春节走亲访友。

    针对这种情况,信阳市人大代表、长园野生茶油有限公司董事长谢焕友在多个微信群和朋友圈里,倡导大家春节期间通过微信、电话方式拜年,少出门少聚集,过一个健康文明的新年。

    与此同时,谢焕友专程赶到长竹园乡政府,了解当地疫情防控工作开展情况,并提出多条切实可行的建议。听说商城县疫情防控物资极度紧缺,他又通过各种途径帮助寻找,解决了医护人员燃眉之急,并向长竹园乡政府捐款1万元,支持疫情防控工作。


 
    受疫情影响,全县农户两万亩油菜薹滞销的消息传来后,谢焕友通过微信分批次购买了3000元油菜薹,捐赠给商城县人民医院疫情防控一线食堂,为了让医护人员吃到新鲜的蔬菜,他特意嘱咐分10次送达。

    这样的例子还有很多。比如,信阳市人大代表、商城县铭居地产党支部书记余善伟,在疫情发生后,积极组织安排好所辖小区的疫情防控工作,免费向社区群众发放医用口罩和板蓝根,向党组织交纳了1万元特殊党费,带领铭居公司员工及合作伙伴捐款60500元,用于疫情防控工作。

    一场疫情,检验出各级人大代表的担当

    在商城县人大主任范东升看来,这场疫情,对于人大代表履职能力、责任担当也是一次检验。

    “党政干部人大代表,深入防疫一线、保一方平安;医疗卫生行业人大代表,逆行出征、护佑生命;企业界人大代表,履职尽责、慷慨解囊。”范东升说,让人感动的是,全民抗疫战打响以来,全县各级人大代表与干部群众一起,以实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。


 
    信阳市人大代表、县委书记李高岭,省人大代表、县政府县长周哲等县四大机构领导,一直在和时间赛跑,深入一线检查指导工作,无论是疫情防控指挥部,还是城乡医院抗疫主战场;无论是乡镇村、街道社区、超市,还是火车站和高速站口等疫情防控检查点都有他们的身影;市人大代表、商城县城市管理局照明办主任黄伟,始终坚守在工作一线,参与社区疫情防控值守及宣传工作,并带头积极捐款捐物。

    县人大代表、汪桥镇中心卫生院院长张中桂接到驰援观庙镇卫生院的任务后,第一时间组建一支救援队,全面接管了观庙镇卫生院工作,她本人则率领汪桥镇中心卫生院30多名医务人员以院为家,筑起了辖区疫情防控第一道屏障,保护着“商城西大门”的安全。

    正是在各界别人大代表、全县人民的共同努力下,商城县的防控工作成效明显,受到到了省市领导的充分肯定。而商城县各级人大代表的爱心,也在这次抗疫战争中耀眼异常:截至目前,商城县共有1400余名各级人大代表捐款累计40万元,捐物1000余件。

上一篇:没有了


下一篇:没有了