一封公开信,商城县人大代表纷纷接力抗疫

发布日期:2020-09-01


商城县人大常委会发出《致全县人大代表的一封信》

    面对突如其来的新型冠状病毒肺炎,商城县人大常委会发出《致全县人大代表的一封信》,号召全县各级人大代表立即扛起政治责任,迅速进入战时状态,与全县人民一道,在发挥模范带头作用中做表率、在发挥桥梁纽带作用中做表率和在发挥专业优势作用中做表率。全县各级各界人大代表积极响应号召,以实际行动兑现“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战。
 
    党政干部人大代表:坚持深入一线、坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

 

市人大代表、县委书记李高岭(右三)到隔离区慰问医护人员
 

省人大代表、县长周哲(右一)研判疫情对市场影响
 

县人大常委会主任范东升(左三)到双椿铺镇重点路段值守点慰问疫情防控一线的镇村干部

    市人大代表、县委书记李高岭,省人大代表、县长周哲,县人大常委会主任范东升等县四大机构领导组织带领全县干部群众,全面贯彻落实中央和省、市委决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在首位,把疫情防控工作作为全县当前最重要的工作来抓,快速反应,迅速行动,及时作出全面动员、全面部署,集中一切人力、物力、财力和精力,全面加强疫情防控工作。同广大干群和医护人员一起并肩战斗在城乡医院抗疫主战场、车站路口关键卡点和乡村社区群众中。
 

市人大代表、鲇鱼山街道办事处土门村党支部书记熊安定(右)深夜值守
 
    市人大代表、鲇鱼山街道办事处土门村党支部书记熊安定,带领村两委组织群众做好防控知识宣传、病毒消杀、人员排查登记等疫情防控工作,保护好本村群众身体健康和生命安全。在此期间,自家嫂子于1月30日早上病世,家属一致想按照农村习俗操办丧事。熊安定鉴于当前疫情严峻形势,经过劝说,丧事从简,从去世到出棺仅用了22小时,避免了一场聚集感染风险。

    市人大代表、县城市管理局照明办主任黄伟,认真履行城管工作人员职责,一直坚守在工作一线。一边摸排本单位职工与湖北返乡人员接触情况,一边参与赤城街道办事处社区疫情防控值守工作,宣传疫情防控知识和措施要求,严控小区人员和车辆出入,带头积极捐款捐物。

    医疗卫生行业人大代表:逆行出征、坚守岗位、奋战主战场,做到敬佑生命、甘于奉献、大爱无疆。

    全县医疗卫生系统的人大代表,在这次疫情防控中,都主动请缨参战,展现了白衣战士的医者仁心、医德医技、大爱和担当。
 

县人大代表,双椿铺镇中心卫生院业务副院长姜春辉(左)挺身而出上一线
 
    县人大代表,双椿铺镇中心卫生院副院长姜春辉,履行镇中心医院疫情防控救治领导小组组长职责,在以身作则抓好全院疫情防控工作的同时,主动请缨到县人民医院隔离病区一线工作。他说,我是一名党员,也是一名人大代表,冲在前面,责无旁贷!在请战书上这样写道:在人民群众遭受疫情威胁的关键时刻,自愿申请到隔离区一线工作。用自己多年的临床知识经验报答国家和党组织对我多年的培养,用我的生命解除人民的痛苦。这是一场看不见敌人的战场,生命未卜,我自愿参与这场生命战。
 

市人大代表、县中医院针灸康复科主任麦冬燕坚守在一线
 
    市人大代表、县中医院针灸康复科主任麦冬燕,在郑州做手术康复中,得知老家病毒肆虐,医疗人员紧缺,心急如焚,毅然决定把两个孩子托付给尚在化疗的婆婆,在丈夫(县中医院医务科长)陪同下,回到自己的岗位,投入抗疫一线。为防止婆婆和两个年幼的孩子感染,她和丈夫一直在外居住不回家。

    企业界人大代表:情系家乡、慷慨解囊、奉献爱心,做到履职尽责、积极作为、勇于担当。

    省人大代表、商城县本森生态农业发展有限公司董事长,了解到金刚台镇疫情防控物资紧缺后,代表全县益农信息社向金刚台镇捐赠一批应急物资,折合现金共计2.3万元。他说,疫情面前,人人有责,身为省人大代表,义不容辞,为抗击疫情尽绵薄之力。
 

市人大代表、商城县铭居地产党支部书记余善伟(中)交特殊党费

    市人大代表、商城县铭居地产党支部书记余善伟,组织安排好所辖小区的疫情防控工作,免费向社区群众发放医用口罩等,自觉向党组织交纳1万元特殊党费,带领公司员工及合作伙伴捐款60500元,用于疫情防控工作。

    市人大代表、长园野生茶油有限公司董事长谢焕友,为支持协助家乡做好疫情防控工作,向长竹园乡党委、政府捐款10000元。当在网上看到受疫情影响,全县农户两万亩油菜薹滞销的消息后,立即通过微信分批次购买了三千元的油菜薹,捐到疫情防控一线的食堂,既为农户减轻了因疫情带来的经济损失,又给一线疫情防控人员送去了温暖。
 

市人大代表、长园野生茶油有限公司董事长谢焕友通过电商向隔离区捐送油菜薹
 
    市人大代表、商城县红星商贸有限公司总经理蒋仁军,急群众之所急,主动承担赤城街道办事处、鲇鱼山办事处两个商会捐赠活动的组织、协调、联系工作,向县红十字会、赤城街道办事处商会、鲇鱼山办事处商会与十里头村社区共计捐款31000元整,组织本公司员工向赤城街道办事处多个疫情防控检查点捐赠值班帐篷。

    县人大代表、上海醉露实业有限公司董事长赵中于,得知老家疫情防控医护物质紧缺的情况后,紧急联系国外的朋友购买3箱口罩、40桶消毒液、12桶医用酒精发往家乡。又通过多种渠道帮助商城县金康九州通医药有限公司,协调购买相关防护急需物质,并捐款15000元,千里驰援家乡防控一线工作。

    截止目前,商城县共有1400余名各级人大代表以不同方式参与到疫情防控阻击战中,累计捐款约40万元,捐物1000余件。

上一篇:没有了


下一篇:没有了